quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Dica Rápida e Fácil DPH Pipoca + Chocolate



Chocolate e pipoca é realmente uma baita combinação, e pesquisando na NET descobri que não é tão difícil de fazer, e sem falar que cai muito bem pro lanche da tarde, festa de aniversário ou simplesmente pra sentar no sofá e assistir aquele filme que desde o começo do ano você quer assistir... 
A aparência da pipoca não ficou tão boa : ) (ha ha ha) mas o gosto ficou otimo...
Então hoje o DPH traz uma dica super-fácil e super-rápida pra fazer PIPOCA DE CHOCOLATE!!!
  
Pra começar precisaremos de pipoca normal... (segue á baixo a receita pra pipoca comum)

Ingredientes:
Panela funda
Meia xicara de milho de pipoca
Duas colheres de sopa de óleo

Modo de preparo:
Primeiro passo:
Primeiro eu coloquei o óleo na panela e em seguida o milho, mexi por alguns segundos e depois tampei...
Segundo passo:
Sacudi a panela (com a ajuda de dois panos de pratos) por alguns segundos (mas se você tiver uma pipoqueira é óbvio que fica mais fácil).
Terceiro passo:
Depois deixei o milho estourando/pipocando por alguns minutos e depois repeti o segundo passo novamente.
Quarto passo:
Quando parou de pipocar (ou quando o tempo de um estouro pra outro foi demorado) apaguei o fogo.
Quinto passo:
Agora é só reservar em um recipiente à parte...

Calda:
Ingredientes:
Panela
Colher
Uma xicara de açúcar
Uma colher e meia (de sopa) de chocolate em pó


Modo de preparo:
Sexto passo:
Coloquei o açúcar na panela (em fogo médio), e mexi (... e mexi, e mexi...) mexi até ficar na cor de caramelo.
Sétimo passo:
Depois apaguei o fogo e acrescentei o chocolate em pó
Oitavo passo:
Mexi até o chocolate se misturar com o caramelo ...
Nono passo:
Depois é só colocar a pipoca na panela da calda e misturar bem
Décimo passo:
Agora vem a melhor parte... COMER!!!

Algumas dicas importantes:
Use uma colher de madeira (usei uma de plástico e a minha derreteu :p)
Quando estiver mexendo o açúcar tome cuidado pra não deixa-lo ficar muito escuro (senão pode queimar e grudar)
Não pare de mexer o açúcar, caso contrário ele vai ficar cheio de “bolões”. (Vai por mim, isso não é legal).
Espero que tenha gostado...
M.G












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