Chocolate e pipoca é realmente uma baita combinação, e
pesquisando na NET descobri que não é tão difícil de fazer, e sem falar que cai
muito bem pro lanche da tarde, festa de aniversário ou simplesmente pra sentar
no sofá e assistir aquele filme que desde o começo do ano você quer assistir...
A aparência da pipoca não ficou tão boa : ) (ha ha ha) mas o gosto ficou otimo... |
Então hoje o DPH traz uma dica super-fácil e super-rápida
pra fazer PIPOCA DE CHOCOLATE!!!
Pra começar precisaremos
de pipoca normal... (segue á baixo a receita pra pipoca comum)
Ingredientes:
Panela funda
Meia xicara de milho de pipoca
Duas colheres de sopa de óleo
Modo de preparo:
Primeiro passo:
Primeiro eu coloquei o óleo na panela e em seguida o milho,
mexi por alguns segundos e depois tampei...
Segundo passo:
Sacudi a panela (com a ajuda de dois panos de pratos) por
alguns segundos (mas se você tiver uma pipoqueira é óbvio que fica mais fácil).
Terceiro passo:
Depois deixei o milho estourando/pipocando por alguns
minutos e depois repeti o segundo passo novamente.
Quarto passo:
Quando parou de pipocar (ou quando o tempo de um estouro pra
outro foi demorado) apaguei o fogo.
Quinto passo:
Agora é só reservar em um recipiente à parte...
Calda:
Ingredientes:
Panela
Colher
Uma xicara de açúcar
Uma colher e meia (de sopa) de chocolate em pó
Modo de
preparo:
Sexto passo:
Coloquei o açúcar na panela (em fogo médio), e mexi (... e
mexi, e mexi...) mexi até ficar na cor de caramelo.
Sétimo passo:
Depois apaguei o fogo e acrescentei o chocolate em pó
Oitavo passo:
Mexi até o chocolate se misturar com o caramelo ...
Nono passo:
Depois é só colocar a pipoca na panela da calda e misturar
bem
Décimo passo:
Agora vem a melhor parte... COMER!!!
Algumas dicas
importantes:
Use uma colher de madeira (usei uma de plástico e a minha
derreteu :p)
Quando estiver mexendo o açúcar tome cuidado pra não deixa-lo
ficar muito escuro (senão pode queimar e grudar)
Não pare de mexer o açúcar, caso contrário ele vai ficar
cheio de “bolões”. (Vai por mim, isso não é legal).
Espero que tenha gostado...
M.G
Nenhum comentário:
Postar um comentário